Какие бывают виды сливок
Какие виды сливок существуют?Сырые – натуральные сливки, не подвергнутые никакой обработке.Питьевые – те, которые подверглись термической обработке (пастеризации, ультрапастеризации или стерилизации) и упакованные в потребительскую тару для продажи.Консервированные – сгущенные и сухие.More items…
Какие самые лучшие сливки?
Это сливки марок «ЭкоНива», «Вкуснотеево», «Большая кружка», Campina, «ВкусВилл», Parmalat, «Простоквашино», «Брянский молочный комбинат», «Село Зеленое», «Домик в деревне», «Петмол», «Альпенгурт», «Свитлогорье».
Какие бывают сливки?
20-30% жирности – подойдут для карамельных соусов. 33% и выше – для кремов, муссов, карамели, ганаша, мороженого. Деревенские сливки обычно имеют жирность более 40% вплоть до 82-85% – лучше не использовать для взбивания (быстро превращаются в масло), можно использовать в еду как есть.
Какие бывают сливки по жирности?
Сливки выпускаются в ассортименте: пастеризованные с содержанием жира 10, 15, 20, и 35 %; стерилизованные с содержанием жира от 10 до 38 %; с добавлением сахара, какао, кофе, ванилина или плодово-ягодных сиропов жирностью 10 %.
Cached
Какие сливки для чего?
Питьевые сливки 11% обогатят напитки сливочными нотами. Кулинарные сливки 23% специально разработаны для соусов, готовить с ними легко и быстро. Сливки для взбивания жирностью 35% всегда взбиваются в густую пену и отлично держат пики.
Как правильно выбрать сливки?
Жирность влияет на свойства продукта, а для взбивания выбираем сливки не менее 30 %, а лучше 33% и выше. Чем выше массовая доля молочного жира, тем гуще взбиваются сливки. Самый важный показать – это конечно же состав сливок. В составе должны быть только сливки, может допускаться стабилизатор каррагинан.
Какие сливки можно пить?
Сливки жирностью 20% называют кофейными, потому что обычно именно их добавляют в кофе, чай, какао. Но можно пить их и как самостоятельный напиток. Такие сливки подходят для кремов, сливочных заправок, подлив и соусов. В них можно запекать продукты, добавлять в салаты, делать на их основе супы-пюре.
Чем отличаются сливки?
По способу обработки молочные сливки разделяют на пастеризованные и стерилизованные. Так достигается бактериальная чистота продукта. У пастеризованных более выражен вкус кипячения, так как они проходят обработку при более низкой температуре, чем стерилизованные. Отличаются они и по срокам хранения.
Как называются густые сливки?
Каймак (от тюрк. ḳajmaḳ) — молочный продукт, обычно густые сливки (консистенции от сметаны до сливочного масла).
Какая жирность у натуральных сливок?
Состав продукта
Классические сливки содержат 30-35% жирности и около 220-350 килокалорий. Также можно приобрести продукт пониженной жирности (8-20%) с более низкой калорийностью (100-160).
Какой самый высокий процент сливок?
Жирность сливок может достигать 60-65%. Они используются в производственных целях и по консистенции похожи на сливочное масло. Самые жирные сливки, которые можно найти в широкой продаже, — для взбивания, их жирность составляет 33-35%.
Кому нельзя пить сливки?
Специалисты рекомендуют полностью отказаться от этого продукта при наличии индивидуальной непереносимости молочного белка, при гипертонии, ожирении, атеросклерозе, нарушениях метаболизма, при заболеваниях сердца и сосудов, а также при патологиях печени и сбоях в работе поджелудочной железы (так как сливки дают сильную …
Какие сливки подходят для готовки?
Какие сливки подходят кондитерам
Все, смотря какие задачи стоят перед кондитером. Это могут быть и животные, и растительные, и маложирные сливки, и сливки с повышенной жирностью, и взбитые сливки. Если же говорить конкретней про бренды, то я советую готовить со сливками «Петмол».
Как лучше взбивать сливки холодными или тёплыми?
Сливки должны быть холодными. Обязательно охладите сливки перед взбиванием. Лучше всего это делать в холодильнике, но если нужно срочно, то можно воспользоваться и морозильной камерой.
Как выбрать сливки в магазине?
Название на упаковке Если вы хотите купить классические питьевые сливки, то на упаковке должно быть написано «сливки», затем указывается, какую температурную обработку они прошли: пастеризованные, ультрапастеризованные или стерилизованные. Кроме этого, указывается, что это сливки «питьевые».
Можно ли есть сливки каждый день?
Сливки влияют на уровень холестерина
Сюда включаются жиры из красного мяса – говядины, баранины, свинины. Употребляя сливки каждый день, можно превысить норму насыщенных жиров в день. Попробуйте вместо сливок выбирать нежирное или растительное молоко.
В чем разница между Каймаком и сливками?
Кстати, знаете, чем наш каймак отличается от сливок? Сливки – это жир, снятый со свежего молока, каймак же снимают с кипяченого.
Как называются сливки в Чехии?
В Чехии же словом «smetana» обозначается и привычная русским сметана (kysaná smetana), и сливки (sladká smetana), и сливки для взбивания (smetana ke šlehání, šlehačka), и многие другие специальные сорта (для запекания, варения, соления, приправления и т. д.
Какие сливки считаются не жирными?
Виды сливок
В таких сливках сохраняется много питательных веществ, а жирность составляет от 10 до 35 %. Хранятся они недолго, не больше четырех суток. Согласно стандартам ГОСТа, «нежирными» считаются сливки с массовой долей жира от 10 до 14 %. «Маложирные» сливки содержат от 15 до 19 % молочного жира.
Для чего нужны сливок 10 процентов?
Сливки 10% жирности добавляют в кофе и молочные коктейли, соусы для пасты, ризотто, жюльены, блюда из жареных и тушеных грибов, кролика, курицы. Нежирные сливки входят в рецепты супов, на них можно варить каши, делать блины, замешивать сдобное тесто.
Почему нельзя добавлять сливки в кофе?
Молоко Кофе плохо сочетается с молочными продуктами, так как одна чашка выводит з организма 2-3 г кальция. Сочетать с молоком или сливками высокой жирности можно только напиток без кофеина. Тем более, кофе снижает количество кофеина и мешает оказывать ему сосудорасширяющее действие.
Почему нельзя пить кофе со сливками?
Натуральные сливки не содержат добавленный сахар и трансжиры. Но все же существуют те, что имеют в составе гидрогенизированные масла. Прежде чем добавить сливки в кофе, прочтите внимательно их содержимое. Потребление гидрогенизированных масел или трансжиров связано с повышенным риском болезней сердца и диабета.
Какие сливки лучше для тушения?
Сливки могут свернуться при добавлении в кислые соусы. Чтобы этого избежать, смешайте томат с небольшим количеством сахара и муки, немного прогрейте, а затем, помешивая добавьте сливки и потомите пару минут на минимальном огне. Жирные сливки свернутся с меньшей вероятностью, поэтому выбирайте жирность от 23% и больше.
Почему холодные сливки не взбиваются?
Дело в том, сливки должны быть жирность не менее 30%. Это минимальный порог. Сливки меньшей жирности не взбиваются.
Что добавить в сливки для загустения?
В 300 мл сливок добавьте 2 столовые ложки с горкой сахарной пудры, 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Перемешайте миксером на минимальных оборотах и дайте немного постоять. Сливки загустеют, вы получите сливочную массу нужной густоты. Затем взбейте массу до нужной консистенции.
Где нужно хранить сливки?
Сливки ― скоропортящийся продукт, температура его хранения не должна превышать 8―10⁰C. После изготовления их упаковывают в герметичные цистерны, чтобы полностью исключить проникновение микроорганизмов и бактерий, которые могут преждевременно испортить продукт.